Please reload

Недавние посты

Сезон лисичек в разгаре!

01.08.2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Сезон лисичек в разгаре!

August 1, 2017

 

 

 

Каждое лето мы с нетерпением ждем, когда же наступит  сезон лисичек. Шеф-повара всех ресторанов стараются придумать новые вкусовые сочетания, чтобы поразить искушенных гостей.  И пока наш шеф-повар готовил сезонное меню, мы собрали для вас несколько интересных фактов об этих грибах. 

  • Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза (его на дух не переносят жучки-червячки).

  • Лисички — одни самых богатых витаминами грибов. Концентрация витамина А в лисичках почти такая же, как и в моркови: витамин улучшает состояние кожи, укрепляет кости и иммунитет. Концентрация витамина С в лисичках чуть меньше, чем в цитрусовых, смородине и чесноке. 

  • Во Франции в 17-веке лисички считались деликатесом, и поэтому долгое время были популярны в меню аристократов, а норманны считали, что лисички повышают сексуальное желание, и по этой причине они были неотъемлемой частью свадебного меню жениха.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам