Недавние посты
Избранные посты

Сезон лисичек в разгаре!


Каждое лето мы с нетерпением ждем, когда же наступит сезон лисичек. Шеф-повара всех ресторанов стараются придумать новые вкусовые сочетания, чтобы поразить искушенных гостей. И пока наш шеф-повар готовил сезонное меню, мы собрали для вас несколько интересных фактов об этих грибах.

  • Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза (его на дух не переносят жучки-червячки).

  • Лисички — одни самых богатых витаминами грибов. Концентрация витамина А в лисичках почти такая же, как и в моркови: витамин улучшает состояние кожи, укрепляет кости и иммунитет. Концентрация витамина С в лисичках чуть меньше, чем в цитрусовых, смородине и чесноке.

  • Во Франции в 17-веке лисички считались деликатесом, и поэтому долгое время были популярны в меню аристократов, а норманны считали, что лисички повышают сексуальное желание, и по этой причине они были неотъемлемой частью свадебного меню жениха.

Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Ресторан «Casa Bella».